关于诚志联系我们 网站地图 您好!欢迎访问郑州诚志实验室装备工程技术有限公司!
品质留给时间来证明21年专注实验室一站式服务商
全国咨询热线:15617836018
您的位置: 主页 > 实验室资讯 > 公司新闻

实验室实验台如何拆装?

作者:万致时间:2022-03-14 14:43:13 次浏览

信息摘要:

实验室在使用的过程中,可能因为一些原因会面临着搬迁改造,这个时候需要对原有的实验室实验台进行拆装,实验室家具拆装跟普通家具的拆装还是不一样的,需要特别注意。

实验室在使用的过程中,可能因为一些原因会面临着搬迁改造,这个时候需要对原有的实验室实验台进行拆装,这里的实验室家具拆装跟普通家具的拆装还是不一样的,需要特别注意。那么,实验室实验台如何拆装?

实验室实验台拆卸

1、关水、关电、关气。

2、熟记拆装步骤:要本着从上到下、从外到内、从大到小拆卸步骤。

3、拆卸试剂架:首先、缓缓的托起层板,放入安全地带,如果是玻璃的稍微不注意容易裂开。其次、用螺丝刀拧开靠立柱中间的层板托架。最后、如试剂架为后添加,需用螺丝刀拧开试剂架固定件,如果是同一批安装的,就需要我们用一字螺丝刀,撬开台面板了,这里需要注意的是,撬的力度要缓慢,否则容易伤到台面板。

4、拆卸台面板:首先、环顾台面四周或三方,寻找螺丝刀能塞进去的入口及螺丝位置。其次、用螺丝刀插进去延直线且来回运动,将某一侧的台面板胶水刮开。遇到有固定螺丝的位置,先暂缓一下。再次、当台面多侧胶水被螺丝刀划脱离,我们就小心的上下摆动螺丝刀,直至固定螺丝松动为止。最后、当台面全部松动后,我们四人分别抬起每一侧,将台面移动到柜体一侧,记住不要全部搬走。

5、拆除水、电气等配件。首先、环顾台面四周或三方,寻找台面下电线、上下水、水槽、龙头连接处。其次、当看到有以上部件时,我们可以分头行动拆卸他们即可。最后、这时候我们就可以大方的将台面搬运至即将要按照的房间了。

实验室实验台如何拆装?

实验室实验台安装

1、按照说明书安装,大到各个柜体,小到一个螺钉直至垫片,生产厂家都进行了详细的注解,包括安装位置、安装方法、所使用的工具等,安装人员要能看得懂说明书的图纸,如有不懂的不能生搬硬套,要及时咨询实验台厂家。

2、选择合适的安装工具,供货厂家如果没有配备一些通用工具,如扳手、螺丝刀、钳子等,安装人员不要贪图省事,使用不适合的安装工具进行安装,一方面是安装可能不牢固,影响产品使用寿命和实验人员的安全,另一方面降低实验的精准度。

3、安装完毕之后,进行全面检查实验台,零部件是否在指定位置,紧固件是否牢固,表面是否整洁,有垂直度、平行度、同轴度等几何尺寸要求的位置要使用相应工具进行校正,如有不符合要求的要重新拆卸进行安装调试检查。

关于“实验室实验台如何拆装?”的全部介绍就到这里了,因为实验室实验台的拆装一般来说需要专业的人来处理,郑州诚志承接实验室建设、实验室改造工程,可为您提供一站式的实验室服务,如果您有需要可以直接与我们进行联系,联系电话:15617836018。